Администрация МО Колчановское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области информирует о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.

 

 
   
     
               
Решаем вместе
     
   
   
     
                      Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?                               Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!                
     
                     
   
 

 

 

 

 

 

 

Новости

null Установление ежемесячной денежной выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и  социальной защиты  Российской Федерации от 11 июля 2020 года № 327н, с 28 июля текущего года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. То есть им больше не нужно подавать заявление на ее оформление лично, территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно. Теперь выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления сведений об инвалидности.

После того, как данные об инвалидности из МСЭ поступают во ФРИ, территориальный орган ПФР самостоятельно назначает гражданину ЕДВ. Для назначения пенсии по инвалидности с гражданами проводится работа по получению согласия на ее назначение. Таким образом, от получателя требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке ЕДВ и пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке предоставлять не требуется.

 

Главный специалист-эксперт ОН, ПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) В. А. Макарина

Справки по телефону: (81363) 79-115