Информация Волховской городской прокуратуры

null О результатах рассмотрения уголовного дела по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации

Волховским городским судом 02.02.2021 с участием государственного обвинителя - представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества».

Судом было установлено, что в ноябре 2020 года В.,  находясь в состоянии алкогольного опьянения  в помещении магазина «Пятерочка» в г. Волхов, осознавая, что за его действиями наблюдают сотрудники магазина, открыто похитил 1 (одну) бутылку водки, стоимостью 212 рублей.

Назначая виновному наказание, суд учел, что В. совершил умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести, направленное против собственности, в период отбытия условного наказания, назначенного ему за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести  по приговору от 28.09.2020.

Поэтому с учетом тяжести и  характера совершенного преступления, данных о личности виновного, который на учете у нарколога и психиатра не состоит, характеризуется по месту жительства удовлетворительно,  ранее неоднократно  5 (пять) раз привлекался к уголовной ответственности, также имел нарушения административного законодательства, с учетом наличия отягчающего наказание обстоятельства, которым суд признал рецидив его действий, наличия смягчающего обстоятельства, вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствуя о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также мнения государственного обвинителя, суд признал В. виновными по ч.1 ст.  161 УК РФ и, отменив условное наказание, назначенное приговором суда от 28.09.2020, окончательно назначил  наказание  по совокупности приговоров в виде  лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда.  

Приговор не вступил в законную силу.

Волховская городская прокуратура