Информация Волховской городской прокуратуры

null О результатах проверки санитарно-эпидемиологического благополучия населения

 

Волховской городской прокуратурой в январе 2021 года проведена проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период действующих на территории Волховского района Ленинградской области ограничительных мероприятий (карантина).

К примеру, в нарушении требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 35, в  деятельности ООО «ГЕНДЖО» по размещению людей для проведения строительных работ, установлено следующее:

1. в комнатах для проживания кровати одно- и двухъярусные расположены в непосредственной близости друг к другу, то есть не соблюдена социальная дистанция от 1,5 до 2 м;

2.  не представлен запас дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха в жилых комнатах не проводится;

3. на предприятии организованы места для временного проживания граждан мигрантов, для указанных целей выделены комнаты временного проживания, которые не обеспечены твердым и мягким инвентарем, шкафами для одежды и обуви;

4. к работе для уборки мест временного проживания допущены уборщицы без личных медицинских книжек, не прошедшие периодический медицинский осмотр в установленном порядке, не имеющие данных о профилактических прививках, аттестации и гигиенического обучения.

Аналогичные нарушения закона были выявлены в ходе проверки индивидуального предпринимателя Казаковой Г.М.

В этой связи, Волховским городским прокурором руководителю ООО «Генджо», ИП Казаковой Г.М. внесено 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Волховская городская прокуратура