Информация Волховской городской прокуратуры

null О результатах рассмотрения уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Новая Ладога Волховского района по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации

Волховским городским судом Ленинградской области 09.02.2020 с участием государственного обвинителя – представителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя                     г. Новая Ладога Волховского района Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что в марте 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания в                               г. Новая Ладога Волховского района, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства малознакомой женщины, в ходе совместного распития спиртного, нанес последней множественные удары ножом в различные части тела. После чего, в продолжение своего преступного умысла, накинул на шею потерпевшей электрический удлинитель и удерживал ее до наступления смерти.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорен к наказанию в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Волховская городская прокуратура