Информация Волховской городской прокуратуры

null Об административной ответственности за выгул домашних животных требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет

Волховская городская прокуратура разъясняет, что Областным законом Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных.

Так, согласно ч. 4 ст.2.2 Закона предусмотрена выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет.

Перечень потенциально опасных собак утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974, в который входят:

1. Акбаш;

2. Американский бандог;

3. Амбульдог;

4. Бразильский бульдог;

5. Булли Кутта;

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто);

7. Бэндог;

8. Волко-собачьи гибриды;

9. Волкособ, гибрид волка;

10. Гуль дог;

11. Питбульмастиф;

12. Северокавказская собака;

13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от 2 000 рублей до  3 000 рублей.

Волховская городская прокуратура