Информация об объектах имущества

null ПРОДЛЕНИЕ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Продление дачной амнистии связано с изменением в 2018 году порядка оформления прав на жилые и садовые дома. Распространяться программа будет только на объекты, которые построены на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства или дачного хозяйства.

            В остальном все остается тем же. Упрощенный порядок регистрации объектов недвижимости на землях садоводств предполагает, как и раньше, предоставление на регистрацию прав только технического плана здания, без уведомления органов местного самоуправления.

            Если ваш земельный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, либо личного подсобного хозяйства, тогда в этом случае упрощённый порядок не действует. Собственник обязан уведомлять органы местного самоуправления о предстоящем строительстве, а затем о его завершении.

            Общее количество зарегистрированных в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, в том числе и по дачной амнистии, Управлением Росреестра по Ленинградской области за январь-август 2019 года составило 835.